반응형
6시내고향 셰프의 선물 아스파라거스 통해삼 만들기 레시피 만드는 방법 - 최형진 셰프
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 2월 18일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 최형진 셰프가 울산을 찾아가 엄마 같은 언니와 딸 같은 동생을 위한 선물로 다양한 요리(아스파라거스통해삼, 전복등갈비찜, 전복밥, 탕수갈비)를 선보입니다. 최형진 셰프의 요리는 건강한 식재료를 이용해서 만들어서 그런지, 이름만 들어도 보양이 되는 것 같네요.
자세한 방송 정보는 글 아래서 확인할 수 있습니다.
6시내고향 아스파라거스 통해삼 재료
건해삼, 아스파라거스, 알 새우, 대파, 다진 마늘, 간장, XO 소스, 굴 소스, 참기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 아스파라거스 통해삼 만드는 법 / 조리과정
1. 건해삼은 3차례에 걸쳐 끓는 물에 삶고, 먹기 좋은 식감이 될 때까지 불려둔다.
2. 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 잘라서 볶은 다음 접시에 담는다.
3. 잘 불려둔 해삼 안에 알 새우를 곱게 다져서 넣고, 찜통에 10분간 쪄낸다.
4. 찐 해삼을 볶은 아스파라거스 위에 얹는다.
5. 팬에 기름을 두르고 대파, 다진 마늘을 넣어 볶은 다음, 육수와 XO 소스, 간장, 굴 소스로 간을 맞추고 전분 물로 농도를 잡아 소스를 만든다. 만든 소스를 통해삼 위에 부어 완성한다.
▼ 조회수 많은 글 바로가기 ▼
6시내고향 충남 부여 햇 완두콩 파는 곳 택배 주문 구매 농장 연락처 전화번호 주소 위치 어디? 2월18일 부여완두콩
반응형
댓글