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6시내고향 셰프의 선물 대게 탕면 레시피 만드는법 재료 / 충북 옥천 요리 레시피

by 네이다음 2022. 7. 8.
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6시내고향 셰프의 선물 대게 탕면 레시피 만드는법 재료 / 충북 옥천 요리 레시피

 

KBS 1TV 6시내고향
셰프의 선물 - 대게 탕면 문의

 

2022년 7월 8일 오후 6시에 방송되는 6시내고향 셰프의 선물 코너에서 소개된 충북 옥천 대게 탕면 레시피 만드는법 재료에 대해 알려드리겠습니다.

 

 자세한 방송 정보는 아래서 확인하실 수 있습니다 

 

재료 : 대게, 새우, 주꾸미, 죽순, 배추, 양파, 대파, 호박, 당근, 목이버섯 등 각종 버섯, 다진 마늘, 소금, 후추, 참기름, 생면  

1. 대게 외 주꾸미, 오징어, 새우 등 해산물은 먹기 좋게 깨끗이 손질한다.

 

2. 모든 버섯, 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.


3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파, 2의 손질 된 채소들을 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.

4. 볶은 채소에 손질한 대게와 해산물을 넣고 육수가 진하게 나올 수 있도록 다 함께 볶는다.


5. 해물, 야채의 진이 우러나올 때까지 물을 넣고 끓인다.


6. 소금, 후추로 간을 하고 참기름을 넣어 탕을 완성한다.


7. 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 6의 탕을 담아 대게 탕면을 완성한다.

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