본문 바로가기
TV속 정보

6시내고향 셰프의 선물 아스파라거스 전복 관자 레시피 만드는법 재료 / 충북 옥천 요리 레시피

by 네이다음 2022. 7. 8.
반응형

6시내고향 셰프의 선물 아스파라거스 전복 관자 레시피 만드는법 재료 / 충북 옥천 요리 레시피

 

KBS 1TV 6시내고향
셰프의 선물 - 아스파라거스 전복 관자 문의

 

2022년 7월 8일 오후 6시에 방송되는 6시내고향 셰프의 선물 코너에서 소개된 충북 옥천 아스파라거스 전복 관자 레시피 만드는법 재료에 대해 알려드리겠습니다.

 

 자세한 방송 정보는 아래서 확인하실 수 있습니다 

 

<아스파라거스 전복 관자>

재료 : 전복, 관자, 아스파라거스, 대파, 다진 마늘, 간장, 굴 소스, 소금, 후추, 전분 

1. 전복은 끓는 물에 삶아 내장을 제거하고 전복 살은 먹기 좋게 얇게 편을 뜬다.


2. 키조개 관자와 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 손질해서 준비한다.


3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 낸 다음 아스파라거스를 넣어 한 번 더 볶는다.

4. 소금, 후추, 굴 소스 등을 넣고 간을 해서 소스를 만든다


5. 소스가 끓으면 1의 부드럽게 익힌 전복과 관자를 넣은 다음 전분물로 농도를 잡아 완성한다.

반응형

댓글