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6시내고향 셰프의 선물 중국식 장어강정 레시피 만드는법 재료 / 충북 옥천 요리 레시피

by 네이다음 2022. 7. 8.
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6시내고향 셰프의 선물 중국식 장어강정 레시피 만드는법 재료 / 충북 옥천 요리 레시피

 

KBS 1TV 6시내고향
셰프의 선물 - 중국식 장어강정 레시피

 

2022년 7월 8일 오후 6시에 방송되는 6시내고향 셰프의 선물 코너에서 소개된 충북 옥천 중국식 장어강정 레시피 만드는법 재료에 대해 알려드리겠습니다.

 

 자세한 방송 정보는 아래서 확인하실 수 있습니다 

<중국식 장어강정>

재료 : 민물장어, 파프리카, 부추, 대파, 마늘, 감자 전분, 간장, 식초, 설탕, 굴 소스, 물, 후추 

1. 손질한 민물장어는 먹기 좋게 한입 크기로 자른 후 감자 전분에 버무려 튀김옷을 입힌다.


2. 파프리카, 대파, 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.


3. 간장, 식초, 굴 소스, 설탕, 마늘 등을 이용하여 중국식 강정소스를 만든다.

4. 1의 장어를 넣고 기름에 넣고 노릇하게 튀겨서 건져낸다.

 

5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 파프리카, 대파를 넣고 볶아 향을 낸 다음 준비된 3의 소스를 넣고 끓인다.


6. 소스가 끓으면 4의 튀긴 장어와 부추를 넣고 버무려 중국식 장어 강정을 완성한다.

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