본문 바로가기
TV속 맛집 정보

생방송 오늘저녁 고기왕 서촌 숙성 뼈탄 삼겹살 통뼈 삼겹살 매운 직화 뼈구이 파는곳 고깃집 주소 위치 어디?

by 네이다음 2021. 12. 21.
반응형

생방송 오늘저녁 고기왕 서촌 숙성 뼈탄 삼겹살 통뼈 삼겹살 매운 직화 뼈구이 파는곳 고깃집 주소 위치 어디? 

MBC <생방송 오늘저녁> 1691회 

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

방송에 소개된 업체 상세정보는 글 아래서 확인할 수 있습니다.

2021년 12월 21일 저녁 6시 10분 <오늘저녁> 방송에서는 고기왕 코너에서는 3대째 이어온 뼈대 있는 맛 편이 방영 됩니다.

 

고기왕을 찾아간 곳은 요즘 맛집의 성지로 떠오른 서촌! 이곳엔 특별한 메뉴로 인기몰이를 하는 주인공이 있었으니. 20일간 숙성 거쳐 깊은 맛 자랑하는 통뼈 삼겹살과 화끈한 매력 제대로 보여주는 빨간 맛! 매운 직화 뼈 구이가 그 주인공이다. 두툼한 고기에 큼직한 뼈가 붙어있는 통뼈 삼겹살은 15일간 드라이에이징 숙성을 거친 뒤, 5일간 Ÿ‡에이징 숙성을 더 해 육향은 최대치로 끌어올리고, 육즙은 풍부하게 만드는 것이 맛의 비밀이라고 한다. 통뼈 삼겹살과 함께 어깨를 나란히 한 메뉴, 매운 직화 뼈 구이! 퍽퍽한 등뼈 대신 목뼈를 사용하는 게 첫 번째 비결! 게다가 각종 한약재와 향신료를 넣고 푹 삶아내 잡내는 물론 부드러운 맛까지 더했다고 한다. 하지만, 매운 직화 뼈 구이 맛의 핵심은 바로 양념장에 있었으니! 석쇠불고기 가게를 운영하던 외할머니에게 양념장 비법을 전수받았다는 주인공. 3대째 이어져 오는 가문의 비법은 바로 무청장아찌와 매실액이란다. 시원한 맛을 내는 무청장아찌와 깊은 맛의 매실액이 더 해져 개운하고 깔끔한 맛을 낸다고. 3대째 이어져 오는 가문의 손맛! 대를 잇는 정성을 만나러 서촌으로 떠나보자!

 

아래 장소 정보는 현지 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요.

방문 또는 이용 전 공식 채널(홈페이지, SNS 등)을 통해 최신 정보를 확인하세요.

방송 직후에는 가게(업체)가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.

 

[ 상호ㆍ이름 ]

뼈탄집

(오늘저녁 통뼈삼겹살, 매운직화뼈구이 파는곳)

 

[ 주소ㆍ위치 ]

👉🏻 http://m.site.naver.com/0TWOs 👈🏻

 

[ 연락처ㆍ영업 시간가격ㆍ리뷰 정보 ]

👉🏻 http://m.site.naver.com/0TWOv 👈🏻

 

[ 공식 홈페이지ㆍ판매 사이트 ]

👉🏻 http://m.site.naver.com/0TWOv 👈🏻

반응형

댓글