반응형
백종원 클라쓰 솥뚜껑 닭볶음탕 레시피 만드는 방법 재료 31회 백종원 레시피
KBS2 <백종원 클라쓰> 31회
Baek Jong won Class
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 2월 21일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 백종원씨와 새내기가 함께하는 닭볶음탕 이야기가 소개됩니다. 엄청~나게 큰 솥뚜껑과 장작불 그리고 백종원씨의 손맛이 들어간 일품 닭볶음탕 레시피에요. 오늘 방송에 나온 레시피를 재료와 만드는 방법 별로 정리해보았어요.
자세한 방송 정보는 글 아래서 확인할 수 있습니다.
▼ 조회수 많은 글 바로가기 ▼
백종원 클라쓰 대전 바지락 칼국수 오징어 두부 두루치기 파는곳 칼국수집 촬영 식당 주소 위치 어디?
▼ 백종원 클라쓰 닭볶음탕 재료 ▼
손질된 닭 6마리
물
양파
파
당근
감자
설탕
고춧가루
고추장
진간장
소금
후추
떡살<미리 물에 불려주세요>
▼ 백종원 클라쓰 닭볶음탕 만드는 법 / 레시피 보기 ▼
닭이 잠길정도로 물을 부어주세요
파, 양파와 당근 감자, 고추를 큼직큼직하게 썰어주세요 파와 매운고추는는 마지막에 넣어줄거에요.
손질한 야채와 닭을 모두 넣어주세요
양념은 설탕, 고춧가루, 고추장, 진간장, 소금 으로 넣어주세요.
익기까지 기다려주세요! 아직 파를 안넣었어요
떡까지 투하하면 끝!
반응형
댓글