생방송 오늘저녁 경기 수원 인계동 소갈비 한우생갈비 한우양념갈비 파는곳 식당 주소 위치 어디? 팔도명인 고깃집 가보정
MBC 생방송 오늘저녁
<팔도명인>
2022년 4월 12일 오후 6시 5분에 방송되는 생방송 오늘저녁 <팔도명인> 코너에서 경기도 수원시 인계동 소갈비, 한우생갈비, 한우양념갈비 맛집이 소개되어 경기 수원 인계동 소갈비 한우생갈비 한우양념갈비 파는곳 식당 주소 위치 팔도명인 고깃집 가보정 정보를 찾아보았습니다.
[팔도 명인] 국민 별식! ‘가리구이’를 아십니까?
명인을 찾아 이번엔 경기도 수원에 왔다. 김외순(70) 씨의 어머니는 어릴 적부터 소고기 요리를 잘해주었고, 마을의 큰 대소사에 뽑혀 다닐 정도로 요리 솜씨가 뛰어났다.
그 밑에서 자란 명인은 자연스레 어머니를 보고 요리를 배웠다. 결혼 후 수원에서 터를 잡은 뒤 어머니께서 해주시던 소갈비요리가 계속 떠올랐다.
그렇게 시작한 갈빗집! 명인은 우리나라 전통 갈비를 전 세계에 알리겠다는 일념으로 연구를 거듭해왔고 작년 12월, 식품명인에 이름을 올리게 되었다.
‘가리구이’라고 들어본 적이 있는가? [임원십육지], [시의 전서] 등 고문헌에 기록된 우리 전통음식이다. 수원 전통제조방법 그대로 간장을 넣지 않는 대신 천일염과 설탕으로 양념의 맛을 냈다.
갈빗대에 참숯 열기가 잘 스며들 수 있도록 직접 손질한다는 명인! 여기에 특별한 약재까지 들어간다고. 봄이 오고 상큼하고 풋풋한 게 먹고 싶어질 때 떠오르는 음식이 있다. 바로 새콤한 겉절이!
이번에 소개할 겉절이는 상추, 치커리, 참나물, 달래를 포함한 여덟 가지의 채소를 넣고 만들었다.
그때그때 재료를 더해 무친다는 명인의 특별한 손맛이 기대된다.
자세한 방송 정보는 글 아래서 확인할 수 있습니다.
"한국인의 미소와 한국인의 정, 한국인의 예절,"가보정은 이러한 우리의 아름다운 풍습이 현대와 조화를 이루어 수원전통 갈비의 맛을 찾는 세계인을 맞이하는 보금자리입니다.
보다 질 높은 서비스로 고객만족,나아가 고객감동을 추구하고자 노력하는 저희 가보정은 앞으로도 고객여러분의 깊은 성원에 힘입어 세계 속의 가보정으로 거듭나 세계인에게 선보이는 가보정 갈비가 될 것을 약속드립니다.
▼ 조회수 많은 글 바로가기 ▼
6시내고향 전남 해남 전복 파는곳 택배 주문 구매 문의 연락처 전화번호 주소 위치 어디? 착한전복
아래 장소 정보는 현지 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요.
방문 또는 이용 전 공식 채널(홈페이지, SNS 등)을 통해 최신 정보를 확인하세요.
방송 직후에는 가게(업체)가 혼잡할 수 있으니 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.
[ 상호ㆍ이름 ]
가보정
[ 주소ㆍ위치 ]
👉🏻 http://m.site.naver.com/0WJQB 👈🏻
[ 연락처ㆍ영업 시간ㆍ가격ㆍ리뷰 정보 ]
👉🏻 http://m.site.naver.com/0WJQE 👈🏻
[ 공식 홈페이지ㆍ예약 문의 ]
👉🏻 http://kabojung.co.kr/ 👈🏻
댓글